Translate

martedì 22 ottobre 2013

PANCAKE'S DI MELE

Ingredienti

200 g farina 00
  50 g zucchero
200 ml latte
  20 g burro
    1 uovo
    2 mele
    1 cucchiaino di lievito per dolci
    1 pizzico di sale
    1 pizzico di cannella (facoltativo)

Preparazione

In una terrina mischiare farina, lievito, sale e zucchero.
In un altra terrina sbattere l'uovo con il latte e il burro fatto sciogliere a bagnomaria e raffreddare, far amalgamare bene tutti gli ingredienti quindi unirli al composto di farina, zucchero etc. mescolando per bene.
Lavare accuratamente le mele, sbucciarle e grattugiarle all'interno del composto e mescolare con un cucchiaio.
In una padella antiaderente mettere una noce di burro per evitare che l'impasto si attacchi, versare il composto lentamente per evitare che si allarghi troppo e che i pancake si attacchino tra di loro.
Cuocere i pancake 3 minuti per parte non appena prendono colore girarli velocemente.
Impiattarli uno sopra l'altro e cospargerli quello che preferite miele nutella sciroppo

Ricetta di : Barbara Di Lorenzo

 


1 commento: