GELATO AL CAFFE'
Ingredienti:
200 g panna fresca
150 g latte
100 g zucchero
1 tazzina di caffè ristretto
2 uova
Preparazione:
Sbattere le uova fino a che il composto non risulta chiaro.
Scaldare il latte e la panna aggiungervi quindi il composto con le uova ed il caffè, far cuocere per qualche minuto.
Far raffreddare e quindi versare nella gelatiera e far girare per circa 25 - 30 minuti.
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GELATO AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
200 g latte
200 g panna fresca
100 g zucchero
100 g cioccolato fondente
1 tuorlo
Preparazione:
Ridurre il cioccolato in pezzetti piuttosto piccoli e scioglierlo a bagnomaria con un goccio di latte.
Intanto sbattere il tuorlo con lo zucchero fino a che il composto non diventa chiaro, diluire quindi con il latte rimasto. Aggiungere quindi la panna ed il cioccolato fuso, far amalgamare bene il composto e mettere nella gelatiera e far girare per una mezzora circa
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GELATO AL LIMONE
Ingredienti :
400 g zucchero
400 g acqua
250 g latte
succo di 8 limoni (circa 300 g )
Preparazione:
Preparare uno sciroppo con acqua e zucchero e far bollire per 3 minuti.
Aggiungervi quindi il latte ed il succo di limone, una volta raffreddatosi mettere nella gelatiera e far girare per circa 30 minuti
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