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giovedì 21 marzo 2013

CHARLOTTE DI FRAGOLE



ingredienti 
x i biscotti
120 g di farina 
100 g di zucchero
5 uova
1 cucchiaio zucchero velo 
15 g burro
1 limone (buccia grattugiata)
1 bustina di vanillina
x il ripieno 
3 dl panna
500 g fragole 
 15  g gelatina in fogli
150 g zucchero
x guarnizione
fragole 
3 cucchiai di panna montata

preparazione 

preparare i biscotti
in una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero e la vanillina. aggiungere la buccia del limone, la farina un po per volta e gli albumi montati a neve. mettere il composto in una sacca da pasticciere con la bocchetta liscia e su una teglia imburrata ed infarinata delle strisce di circa 5 cm. cospargere con zucchero a velo e metterli in forno a già caldo a 180°C per 8 minuti 
Preparare il ripieno
fare ammorbidire la gelatina in acqua fredda quindi strizzarla e farla  sciogliere in un pentolino. lavare le fragole asciugarle e frullarle. versare il frullato in una terrina e aggiungere lo zucchero e la gelatina fredda; infine incorporarvi la panna precedentemente montata.
con i biscotti preparati foderare i bordi e il fondo di una tortiera, versarvi il composto alle fragole ricoprire con i biscotti e mettere il dolce in frigorifero per almeno 3 ore.
trascorso questo tempo, capovolgere direttamente su un piatto di portata e decorare con ciuffetti di panna montata e fragole a pezzetti  

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