Translate

venerdì 22 marzo 2013

GIAMMELLE

Questa ricetta è di origine siciliana più specificatamente di Vizzini (catania)

Ingredienti
    6    uova (divise)
250 g zucchero
300 g farina
    1   bustina di vanillina (facoltativo) [nell'originale è assente]
    1   cucchiaio d'olio d'oliva
Preparazione
Montare gli albumi a neve ben ferma.
Montare i tuorli con lo zucchero e la farina
[il composto risulterà duro ma si ammorbidirà in seguito],
Incorporare gli albumi.
versare il composto in una tortiera a bordi alti leggermente unta d'olio.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 - 25 minuti.
(la cottura varia da forno a forno).
Una volta fredde spolverizzare di zucchero a velo e tagliare a rettangoli  



1 commento:

  1. Buonissime le giammelle ,a Grammichele(CT) le facciamo allo stesso modo e si usano in particolare da portare alle famiglie durante un lutto. Grazie per aver condiviso questa ricetta😊.

    RispondiElimina