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domenica 24 marzo 2013

MERINGATA AL LIMONE

Ingredienti
250 g farina
125 g burro 
   1 pizzico di sale 
100 g zucchero 
   2 tuorli
LA PARTE SOTTOLINEATA E' UNA VARIAZIONE (il dosaggio originario si ferma al sale)
Ingredienti crema
3 uova (divise)
succo di 2 limoni
1/2 L latte
50 g  zucchero 
20 g maizena
20 g zucchero a velo (per spolverare)
Preparazione
Preparare la pasta lavorando la farina con il burro e il sale; far riposare in frigorifero per circa 1 ora. Stenderla e foderare uno stampo imburrato ed infarinato o rivestito di carta forno, bucherellare la pasta coprirla con carta forno e fagioli secchi.
Infornare a 180°C per 20 minuti.
Nel frattempo preparare la crema: sbattere i tuorli con lo zucchero e la maizena, stemperare con il latte freddo e mescolando portare a ebollizione. Togliere dal fuoco e aggiungere il succo dei 2 limoni e un pizzico della scorza grattugiata.
Sfornare la crostata scoprirla e versarvi la crema, quindi distribuirvi sopra gli albumi montati a neve e spolverizzare con lo zucchero a velo. 
Ripassare la crostata in forno per altri 10 minuti facendo dorare la meringa sotto il grill.
(i tempi di cottura variano da forno a forno) 


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