INGREDIENTI
20 g di farina 00
320 g di burro (300 g per l'impasto - 20 g per imburrare lo stampo)
3 uova
300 g zucchero
300 g fecola di patate
1/2 bustina di lievito
buccia grattugiata di 1 limone
200 g di zabaione (per accompagnamento)
PREPARAZIONE
in una ciotola lavorare 300 g di burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente, finché non sarà montato come una crema.
Incorporare quindi i tuorli uno alla volta, lo zucchero e la fecola.
lavorare a lungo fino a che il composto non risulta bianco e spumoso.
Aggiungere il lievito e la scorza grattugiata del limone.
In un recipiente montare gli albumi a neve ben ferma e incorporarli all'impasto mescolando delicatamente.
Trasferire il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata, far cuocere a forno già caldo a 190° C per circa 45 minuti.
fare prova stecchino quando uscirà asciutto sarà pronta.
Togliere la torta dal forno e riporre su una griglia a far raffreddare completamente, quindi porla a fette su un piatto da portata, accompagnata con zabaione caldo o freddo
Nessun commento:
Posta un commento