Ingredienti frolla
125 g burro
100 g zucchero
250 g farina
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Ingredienti crema
100 g zucchero
40 g farina
450 ml latte
2 tuorli
1 bustina vanillina
1 bicchierino di rum (facoltativo)
Q.B gocce di cioccolato (facoltativo)
Preparazione
Preparare la pasta frolla (vedere procedura nella sezione impasti base).
Imburrare gli stampi e foderarli dalla parte esterna con la frolla tirata sottile.
Cuocere a 180° C per 20 minuti circa.
Preparazione crema
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere un po' per volta il latte alternandolo alla farina setacciata e la vanillina. Amalgamati tutti gli ingredienti versare il composto in un pentolino e andare sul fuoco fino ad addensare sempre mescolando con la frusta, quando inizia ad addensare aggiungere il rum e lavorare ancora per 1 o 2 minuti circa.
Una volta addensata spegnere il fuoco e far raffreddare in una ciotola.
Una volta fredda riempire i cestini che si saranno freddati e decorare a piacere.
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