Translate

domenica 14 aprile 2013

CESTINI DI FROLLA CON CREMA PASTICCERA

Ingredienti frolla
125 g burro
100 g zucchero 
250 g farina 
   1     uovo 
   1     bustina di vanillina 
   1     pizzico di sale 
Ingredienti crema 
100 g zucchero 
  40 g farina 
450 ml latte
    2  tuorli
    1 bustina vanillina
    1 bicchierino di rum (facoltativo)
Q.B  gocce di cioccolato (facoltativo)
Preparazione 
Preparare la pasta frolla (vedere procedura nella sezione impasti base).
Imburrare gli stampi e foderarli dalla parte esterna con la frolla tirata sottile.
Cuocere a 180° C per 20 minuti circa.
Preparazione crema
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere un po' per volta il latte alternandolo alla farina setacciata e la vanillina. Amalgamati tutti gli ingredienti versare il composto in un pentolino e andare sul fuoco fino ad addensare sempre mescolando con la frusta, quando inizia ad addensare aggiungere il rum e lavorare ancora per 1 o 2 minuti circa.  
Una volta addensata spegnere il fuoco e far raffreddare in una ciotola.
Una volta fredda riempire i cestini che si saranno freddati e decorare a piacere.

  

Nessun commento:

Posta un commento