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sabato 6 aprile 2013

COSCIOTTO DI MAIALINO ARROSTO FARCITO

Ingredienti:
1 cosciotto con la cotenna di circa 1,5 kg (chi non sapesse disossarlo può farlo disossare al momento dell'acquisto)
3 mele smith grandi
100 g uvetta 
150 g prugne secche denocciolate
100 g pinoli 
  60 g burro
    1 L marsala secco superiore 
    1    dado vegetale 
    1    rametto rosmarino (facoltativo)
Q.B.:  sale e pepe
Spago per legare
Preparazione :
Mettere parte dell'uvetta e delle prugne spezzettate grossolanamente in una ciotola con circa 1 bicchiere di marsala. 
Prendere il cosciotto disossato e distenderlo su di un tagliere salarlo e peparlo dalla parte interna, farcire con le uvette e le prugne precedentemente ammollate, 1 mela tagliata a dadini e parte dei pinoli, quindi arrotolare la carne e legare con lo spago a modi salame.
A questo punto prendere un tegame basso e capiente, farvi sciogliere il burro e quindi porvi la carne a rosolare su tutti i lati con il rametto di rosmarino.
Una volta rosolato togliere il rametto di rosmarino e aggiungere tutto il marsala (compreso quello usato per l'uvetta), non appena prende bollore aggiungere la restante uvetta, le mele tagliate grossolanamente, i pinoli e le prugne. 
Fare sobbollire e abbassare la fiamma e coprire per circa 10 minuti, trascorso questo tempo aggiungere il dado, coprire nuovamente e continuare la cottura per circa 1 ora (il tempo di cottura può variare in base alla pezzatura della carne).
Trascorso questo tempo estrarre dal tegame e far riposare su un tagliere, nel frattempo prendere circa metà della salsa formatasi in cottura e frullarla ricavandone una purea. 
A questo punto l'arrosto dovrebbe essersi intiepidito o raffreddato, eliminare lo spago e tagliarlo a fette di circa 1 cm - 1.5 cm , posizionarlo in una pirofila e 15 - 20 minuti prima di servirlo metterlo in forno a 70 - 80°C  (deve solo scaldare), mentre l'arrosto si scalda accendere il tegame contenete la salsa e una volta calda aggiungervi la purea ottenuta dalla frullatura, portare a bollore e spegnere.
Estrarre dal forno la pirofila, disporre le fette su un piatto da portata irrorarle con la salsa e servire.

  


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