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giovedì 11 aprile 2013

MILLEFOGLIE AL PROSCIUTTO CRUDO E FONTINA

Ingredienti millefoglie:
500 g pasta sfoglia 
300 g prosciutto crudo tagliato spesso
250 g fontina 
   1    tuorlo per dorare la pasta 
Ingredienti besciamella:
1/2 l  latta
  40 g burro
  40 g farina 
 Q.B. noce moscata 
 Q.B. sale 
 Q.B. pepe
     2  tuorli 
Preparazione:
Preparare la besciamella. Intiepidire il latte in una casseruola, in un'altra casseruola fare sciogliere il burro e unirvi la farina amalgamando per 2 - 3 minuti, mescolando con una frusta. 
Aggiungere quindi il latte tiepido e portare ad ebollizione, continuando a mescolare con la frusta. 
Salare e pepare, e profumare con la noce moscata. 
Togliere dal fuoco e incorporare i tuorli mescolando energicamente con la frusta, lasciare quindi raffreddare.
Stendere metà della sfoglia ottenendo un rettangolo di circa 35 x 15 cm, quindi disporlo sulla teglia foderata con carta forno.
Tagliare il prosciutto a striscioline e la fontina a fettine sottili. 
Lasciando liberi i bordi per 1,5 cm disporre sul rettangolo di pasta sfoglia uno strato di prosciutto, uno di fontina e uno di besciamella e ripetere l'operazione.
Stendere la sfoglia rimasta e usarla per coprire l'ultimo strato. 
Chiudere i bordi schiacciandoli con una forchetta per sigillarli, con un coltello disegnare una grata sulla superficie della sfoglia, spennellare con i tuorli e mettere in frigorifero per circa 1 ora.
Cuocere per 35 minuti in forno preriscaldato a 210°C 
(coprire con carta forno se tende a colorire troppo) 
    



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