Ingredienti millefoglie:
500 g pasta sfoglia
300 g prosciutto crudo tagliato spesso
250 g fontina
1 tuorlo per dorare la pasta
Ingredienti besciamella:
1/2 l latta
40 g burro
40 g farina
Q.B. noce moscata
Q.B. sale
Q.B. pepe
2 tuorli
Preparazione:
Preparare la besciamella. Intiepidire il latte in una casseruola, in un'altra casseruola fare sciogliere il burro e unirvi la farina amalgamando per 2 - 3 minuti, mescolando con una frusta.
Aggiungere quindi il latte tiepido e portare ad ebollizione, continuando a mescolare con la frusta.
Salare e pepare, e profumare con la noce moscata.
Togliere dal fuoco e incorporare i tuorli mescolando energicamente con la frusta, lasciare quindi raffreddare.
Stendere metà della sfoglia ottenendo un rettangolo di circa 35 x 15 cm, quindi disporlo sulla teglia foderata con carta forno.
Tagliare il prosciutto a striscioline e la fontina a fettine sottili.
Lasciando liberi i bordi per 1,5 cm disporre sul rettangolo di pasta sfoglia uno strato di prosciutto, uno di fontina e uno di besciamella e ripetere l'operazione.
Stendere la sfoglia rimasta e usarla per coprire l'ultimo strato.
Chiudere i bordi schiacciandoli con una forchetta per sigillarli, con un coltello disegnare una grata sulla superficie della sfoglia, spennellare con i tuorli e mettere in frigorifero per circa 1 ora.
Cuocere per 35 minuti in forno preriscaldato a 210°C
(coprire con carta forno se tende a colorire troppo)
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