mercoledì 24 aprile 2013
CIAMBELLE
Ingredienti:
per l'impasto:
500 g farina manitoba
250 ml latte
50 g strutto o margarina
50 g zucchero
25 g lievito di birra
1 uovo
1 pizzico di sale
Q.B. acqua
olio di semi per friggere
Per guarnire:
zucchero semolato / zucchero a velo
Preparazione:
Lavorare la farina setacciata con lo strutto, aggiungere il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero, il latte tiepido ed infine il sale continuando ad amalgamare.
una volta ottenuto un impasto morbido ed omogeneo aggiungere 1 uovo sbattuto e continuare a lavorare energicamente (aggiungendo se necessario un filo d'acqua).
Coprire e lasciare lievitare per un paio d'ore, trascorso questo tempo ricavare dall'impasto dei dischetti e praticarvi un foro al centro.
Dopo un ulteriore lievitazione di circa 30 minuti, immergere le ciambelle in abbondante olio e friggerle fino a quando non si saranno dorate per bene, riporli quindi su carta assorbente e una volta freddi cospargerle di zucchero a velo o di zucchero semolato.
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