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venerdì 19 aprile 2013

TESTA DI TURCO DI CASTELBUONO

Ingredienti:
100 g farina 00
   1   uovo
   1   cucchiaio di zucchero
   1   pizzico di sale 
olio per friggere
Ingredienti crema:
500 ml latte 
100 g   zucchero
 50 g   amido di mais 
buccia di 1 limone grattugiata
per guarnire:
cannella in polvere
gocce cioccolato / confettini  / codine di zucchero
Preparazione: 
In una terrina unire l'uovo, la farina, il cucchiaio di zucchero e il sale, amalgamare tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
stendere l'impasto sottilissimo e ricavarne delle lasagnette, quindi friggerle in olio di semi  
fino a doratura lasciarle sgocciolare per un po su carta assorbente.
Versare in un pentolino quasi tutto il latte (tenerne da parte un bicchiere) insieme alla buccia del limone, allo zucchero e alla cannella e cuocere a fiamma bassa.
Nel frattempo mentre il latte si scalda versare l'amido di mais in una ciotola e scioglierlo con il latte freddo rimasto versandolo a filo. 
Una volta sciolto versare nel pentolino unendolo all'altro latte mescolando di continuo con una frusta.
Non appena comincia ad addensare togliere dal fuoco. 
In una pirofila stendere uno strato di sfoglia, versarvi sopra parte della crema in maniera omogenea e a piacere cospargere di cannella.
Ripetere quindi l'operazione alternando sfoglia, crema, cannella fino a terminare con la cannella. 
Riporre in frigorifero per almeno 2 ore quindi guarnire con gocce di cioccolato o con i confettini o le codine di zucchero.


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