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martedì 30 aprile 2013

TORTA NUA MARMORIZZATA

Ingredienti:
per la crema 
450 ml latte 
  50 ml rum
120 g   zucchero 
 60 g   farina
  1      uovo
  1      bustina vanillina
 buccia di 1 limone grattugiata o essenza di limone 
Ingredienti:
per la base
300 g farina 
180 g zucchero
 16 g  cacao amaro
100 ml latte
 40 ml olio extra vergine oliva 
  1 bustina lievito
  1 bustina vanillina
  4 uova
buccia di 1 limone grattugiata
Preparazione 
Preparazione crema
Lavorare l'uovo con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, la vanillina e il latte un po' per volta. 
Versare in un tegame e cuocere a fuoco basso mescolando continuamente, quando inizia ad addensare aggiungere il rum sempre mescolando e finire di far addensare.
Una volta pronta la crema versarla in una ciotola e farla raffreddare.
Preparazione base 
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il limone e la vanillina.
Aggiungere a filo l'olio continuando a mescolare con lo sbattitore elettrico.
Aggiungere quindi il latte e lavorare ancora per qualche minuto, quindi unire al composto la farina setacciata con il lievito mescolando fino al completo assorbimento. 
Dividere l'impasto in 2 ciotole, in una delle 2  aggiungervi il cacao e mescolare fino al completo assorbimento.
Imburrare ed infarinare una tortiera da 26 cm, versarvi parte dei 2 composti alternandoli e con una spatola o un cucchiaio mischiarli creando l'effetto marmorizzato.
A questo punto mettere a cucchiaiate la crema, ed infine coprire con il restante impasto ripetendo l'operazione della marmorizzazione.
Infornare a 170 ° C per circa 45 minuti a forno statico.
Far raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo. 



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